본문 바로가기

맛집

🥩인천 청라 구워주는 고깃집 추천 - 한식당

안녕하세요! 효피입니다:)
청라에 많은 맛집들이 있는데, 알고 계신가요?
저는 이번에 #한식당 이라는 고깃집을 다녀왔어요☺️
고기를 직접 구워주니 먹기가 너무 편하더라고요?! 
지금부터 소개해드릴게요〰️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☑️주소 : 인천 서구 중봉대로612번길 10-22 우리 플라자 지하 1층 한식당
☑️주차 : 청라 우리프라자 지하1층 주차
☑️영업시간 : 월~금 오후 3시 30분 ~ 12시 / 토요일 : 오후 12시 ~ 12시 / 일요일 : 오후 12시 ~ 10시
☑️주차, 단체 이용 가능, 무선 인터넷, 예약

청라 커넬웨이에 위치하고 있으며, 프랜차이즈가 아닌 한식당만의
수년간 노하우로 고기 선별, 소스 하나까지 직접 만들어 제공한다고 합니다.


한식당 내부

✅ 한식당은 통삼겹살이 유명한데, 얇은 삼겹살 (약 0.5cm)을 원하시면 주문 시 미리 말하면 된다고 합니다.
✅ 사이드로 나오는 젓갈 (맬젓, 갈치속젓) 이 필요하면 말씀하시면 됩니다
✅ 구워주는 고깃집이지만, 마늘삼겹오도독뼈, 소시지, 버섯은 구워주지 않습니다.
✅ 영수증 리뷰를 작성하면 김치전을 서비스로 줍니다.
( 참여를 원하시는 분은 말씀해 주시면 한식당에서 주는 영수증으로 네이버 영수증 리뷰를 작성하고 직원에게 인증하면 됩니다.)

한식당 메뉴판

자리에 앉아서 참고사항도 읽어봤으니, 이제 주문을 해 볼까요??

- 한식당 스페셜 (3~4인분) 650g : 59,000원
- 한식당 2인세트 450g : 44,000원
- 통항정살 140g : 18,000원
- 돼지 생갈비 200g : 17,000원
- 통삼겹살 170g : 16,000원

- 김치말이국수 : 7,000원
- 버터젓갈알밥 : 5,000원
- 김치찌개 : 9,000원
- 누룽지된장말이 (2인분) : 7,000원
- 계란찜 : 3,000원
- 공깃밥 : 1,000원

- 소시지 (3개) : 5,000원
- 새송이버섯 : 3,000원
- 된장찌개 : 3,000원

- 소주 : 5,000원
- 맥주 : 5,000원
- 한라산 : 6,000원
- 음료수 : 2,000원
- 청하 : 6,000원

한식당 밑반찬

저는 한식당 2인세트를 주문했답니다.
주문 후에 나오는 밑반찬에는 묵은지, 감자샐러드, 쌈무, 명이나물 등등이 나오는데요
식전에 먹은 감자샐러드가 참 맛있었답니다!
그리고 정말 맛있는 고기는 소금이나 고추냉이 살짝만 같이 먹어도 맛있는 거 아시죠?
한식당의 고기가 그렇더라고요~ 첫 입으로 먹는 고기는 심플하게 소금만 찍어서 고기의 맛을 느껴보세요.

아무리 맛있는 고기도 계속 먹다 보면 느끼하고 질릴 수 있는데요.
새콤한 쌈무랑도 먹어보고 , 달달한 명이나물과도 먹을 수 있어서 질리지 않게 먹을 수 있었답니다.
또 기본으로 나오는 멜젓과 먹어도 맛있어서 각자 취향대로 조합해 먹는 것도 재미가 될 수 있을 것 같습니다.
물론 이런 반찬들은 무료로 다 리필해 주기 때문에 더더욱 풍족한 식사가 될 것 같아요~

Q & A

Q : 지방이 너무 많은 것 아닌가요?

돼지고기는 지방의 분포와 두께에 따라 등급이 나누어지는데, 저희 한식당은 지방 비율이 높은 한돈 1++등급의 고기만을 고집합니다.
질 좋은 지방을 구우면 고소함과 풍미가 배가 되어 더욱더 맛있는 고기를 드실 수 있습니다.

Q : 덜 익은 것 아닌가요?

저희 한식당은 한 입 가득 풍부하게 퍼지는 육즙의 풍미를 최대한 살리기 위해 두툼한 두께와 80%의 익힘 정도를 고수하고 있습니다.
선홍빛이 도는 고기 안쪽의 부분은 스테이크의 단면처럼 덜 익은 게 아니니 안심하고 드셔도 됩니다.

음식이 나오기를 기다리면서 이런 정보들을 읽어보고, 미리 알고 있으면 더 맛있게 먹을 수 있겠죠??

한국 사람이라면 좋아할 수밖에 없는 삼겹살!
거의 대부분의 한국인이 좋아하는 음식이고 무난하기 때문에 외식이나 회식을 할 때 자주 고르게 되는 메뉴입니다.

한국 사람이라면 좋아할 수밖에 없는 삼겹살!
거의 대부분의 한국인이 좋아하는 음식이고 무난하기 때문에 외식이나 회식을 할 때 자주 고르게 되는 메뉴입니다.
제가 시킨 한식당 2인세트에는 삼겹살과 생갈비가 포함되어 있어요.

삼겹살이라고 하면 돼지의 갈비 부근에 붙은 돼지 뱃살 부위를 지칭하는데요.
비계가 세 겹으로 겹쳐 보이기 때문에 지금까지도 삼겹살로 불리고 있어요.
삼겹살이 인기 있고 맛있는 이유는 풍푸한 지방 덕분이에요.
구워지면서 고기에서 우러나오는 많은 돼지기름 덕분에 겉이 튀겨지듯이 구워진답니다.
이렇게 튀기듯이 겉이 바삭해진 삼겹살은 불의 향이 입혀져 맛이 더 올라갑니다.

갈비는 돼지의 갈비뼈에 붙은 살을 의미합니다.
요리명으로서 갈비는 원래 소의 갈빗살을 이용하여 만든 것을 가리킨 것인데,
소고기가 비싸다 보니 민간에서 돼지고기로 대체해 비슷한 요리를 만들어서 우리가 흔히 아는 양념 돼지갈비가 되는 건데요.
한식당에서는 양념이 아닌 생으로 돼지갈비를 먹어 볼 수 있답니다!

그리고 한식당의 또 한 가지 장점은 바로 직원분께서 직접 구워주시는 건데요.
구워주는 고깃집은 단순히 고기를 굽지 않아서 편한 것도 있지만 고기를 구우면서 생기는
이런저런 사소한 불편함 들도 해소해 준답니다.

고깃집을 가면 보통 손님이 직접 굽습니다.
이럴 때 누군가는 고기를 계속 굽느라 식사에 집중을 못 할 수도 있죠.
고기를 굽지 않는 사람은 눈치가 보이는 상황도 생깁니다.
서로서로 스트레스가 될 수도 있는 점이 이런 서비스로 인해 해결된다니 너무 좋지 않은가요?

편하게 맛있는 고기를 드시고 싶다면 한식당을 추천드립니다😚

#인천청라맛집 #청라맛집 #청라고깃집 #청라삼겹살 #구워주는 고깃집 #청라가볼만한곳 #청라한식당